кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
41 оценка

Армянская кухня считается самой древней в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование всевозможных специй и трав, при этом в довольно больших объемах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве популярных блюд, его зачастую обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и редкие сочетания, в частности, такое яство как арганак имеет в составе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Дополнительные опции меню
Особенности заведения
Способы оплаты
картой
наличные
QR код
Похожие рестораны